人大要闻
市人大常委会主任徐德林为昆区五星级“人大代表之家”揭牌

6月3日,市人大常委会主任徐德林到昆区,为钢32社区五星级“人大代表之家”、昆区教育界五星级“人大代表之家”揭牌。区人大常委会主任王永升陪同参加活动。

微信图片_20190605082736.jpg

微信图片_20190605082741.jpg

? ??微信图片_20190605082743.jpg

IMG_8918.JPG

? ? 在认真听取了钢32社区、昆区教育界“人大代表之家”相关工作汇报后,徐德林给予充分肯定。他说,近年来,昆区人 大充分利用“人大代表之家”发挥人大代表的作用,取得显着成效。“人大代表之家”作为人大代表依法履职开展活动的载体,是新时代进一步密切人大代表同人民群众联系的桥梁和纽带,也是人大代表在闭会期间开展代表小组活动、为民办实事的重要平台。全市人大要进一步提高政治站位,坚持问题导向和目标导向,主动学习,勇于创新,善于总结,充分发挥宪法赋予的责任,把“人大代表之家”工作做好。要牢固树立全市人大一盘棋的思想,按照市人大常委会的部署和要求,在巩固、完善、提升上下功夫,推动“人大代表之家”争先创优、提档升级,打造成为全市人大工作的标志性品牌。要立足实际,突出特色,将“人大代表之家”工作与业务工作紧密结合起来,激发人大代表的履职热情,实现双促进双提高。要充分发挥“人大代表之家”联系人民群众的平台作用,及时收集社情民意,解决好人民群众关注的热点、难点、堵点、痛点问题,践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


返回
今日访问量: ... 总日访问量: ...