代表工作
鞍山街道人大代表对街道 “第四次经济普查”工作进行督查

鞍山街道人大代表对街道

第四次经济普查”工作进行督查

?

鞍山街道人大为推进第四次全国经济普查工作顺利开展,确保核查登记质量,2019年4月10日下午,组织20名市、区两级人大代表对核查登记填报情况进行督查,在办事处五楼会议室听取有关负责人的汇报并查看了普查资料。

鞍山1.png

会议期间,区人大选任联主任、鞍山街道人大代表之家活动小组组长李志勇,就如何高质量地完成全国经济普查工作提出建议:一是强化组织领导。普查员要吃透文件精神,快速掌握普查要求,按照上级统一的工作部署,加强领导,明确责任,按照“定职责、定任务、定质量”的要求,按质、按时完成各项普查任务。二是加强协调配合。各有关部门要加强协调配合,形成合力,人大代表要发挥积极协助作用,共同做好经济普查各项工作。三是强化宣传动员。要广泛动员和组织社会力量积极参与、认真配合做好经济普查工作,引导广大普查对象依法配合普查,为普查顺利开展创造良好的社会环境和舆论氛围,确保经济普查工作圆满完成。

鞍山2.png

最后,鞍山街道党工委书记、人大工委主任赵波强调:要提高政治站位,更加充分认识第四次经济普查的重要意义。第四次全国经济普查是十九大召开以来我国进入新时代迎来的第一次重大国情国力调查。第四次全国经济普查的成果,将会全面、系统、准确、完整和客观的展现鞍山街道产业发展状况和发展动态,为推进昆区的建设提供可靠的产业数据链信息支持。

返回
今日访问量: ... 总日访问量: ...